Desinfección de pollo con equipos domésticos de Biozon para evitar la contaminación cruzada

La contaminación cruzada es una de las grandes problemáticas con la que se enfrentan muchas personas en sus hogares mientras están realizando la preparación de sus alimentos. Se debe de entender como “contaminación cruzada” al proceso de transferencia de microorganismos patógenos como: bacterias, virus y parásitos, desde alimentos crudos o sin d...
Continuar leyendo

Desinfección de agua con ozono en plantas purificadoras de agua

El proceso de desinfección del agua es caracterizado por la eliminación o inactivación de agentes patógenos diversos, tales como: bacterias, virus y parásitos, siendo esta una de las etapas más importantes en el tren de tratamiento para una planta purificadora de agua.Desde la década de 1960, en algunos países como Francia ya se tenía la necesid...
Continuar leyendo

Uso del ozono para combate de agentes patógenos en agricultura

Recientemente, el cultivo hidropónico se ha convertido en un fenómeno sumamente popular debido a su potencial para la alta productividad de cultivos en áreas relativamente pequeñas como por ejemplo en invernaderos, sin embargo, aunque el ambiente típico de los invernaderos caracterizado por proveer excelentes condiciones para el crecimiento d...
Continuar leyendo

Uso del ozono en eliminación y control de algas

La presencia de algas en lagos y reservorios puede interferir con varios usos potenciales y benéficos del agua, entre los que destacan: suministro de agua potable, uso recreacional y correcto desarrollo de organismos acuáticos, por mencionar algunos. En el suministro de agua potable, la aparición de algas puede causar problemas de sabor y olor, ...
Continuar leyendo

Desinfección y eliminación de malos olores con Ozono en gimnasios

Los gimnasios se caracterizan por ser lugares donde intensa actividad física es desarrollada, así como  también por acumular malos olores producto del ejercicio desarrollado, por lo cual resulta  fundamental realizar de manera adecuada las tareas de desinfección e higiene para garantizar un ambiente saludable y limpio.  La limpieza convencional ...
Continuar leyendo

El Ozono como aliado desinfectante en cocinas de hoteles

Actualmente es común encontrar que en la oferta de servicios proporcionados por hoteles se  encuentren en ellos el servicio de restaurante que por regla general siempre se encuentra en  concordancia con la calidad de servicio que el hotel brinda a sus huéspedes.  En esta oportunidad, nos enfocaremos a las cocinas de los restaurantes, es decir a ...
Continuar leyendo