Ozono en la remoción de contaminantes en la industria química

El correcto manejo de los recursos hídricos será sin duda uno de los mayores retos que enfrentaremos en los próximos años. Es por esa razón que muchas industrias y comercios buscan soluciones y alternativas a la creciente demanda de agua potable de alta calidad, así como también a un manejo seguro y responsable de los efluentes producidos. Ante ...
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Aplicaciones del ozono en la industria alimentaria

En los últimos años, la industria alimentaria ha logrado aprovechar los beneficios que la ciencia y la tecnología proveen para ofrecer cada vez, una mayor producción y una mejor calidad en sus productos. El uso del ozono en sus líneas de proceso puede contribuir significativamente en ese sentido. Conocido por ser un poderoso agente desinfectante...
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El ozono como contaminante y desinfectante

Seguramente alguna vez, habrás escuchado acerca de que en el Área Metropolitana de la Ciudad de México se ha activado contingencia ambiental debido a las altas concentraciones de ozono en la atmósfera. Si bien, este asunto representa una de las mayores amenazas que enfrenta la capital del país en cuestiones de salud pública y ecología, los gener...
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Historia del ozono en la industria

El ozono es un compuesto químico producido de manera natural durante las tormentas eléctricas. Fue reportado por primera vez en un laboratorio por el científico neerlandés Martin van Marum (1785), quien al aplicar descargas eléctricas a muestras de oxígeno y aire pudo observar una reducción en sus volúmenes, al mismo tiempo que percibía un olor ...
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Uso del Ozono en la desinfección de harina y producción de pan

El ozono es una variedad alotrópica formada por tres átomos de oxígeno que se caracteriza por su alto poder oxidante y desinfectante; capaz de inactivar virus, bacterias, hongos y malos olores. Debido a estas propiedades, es común encontrar dispositivos de generación de ozono en campos diversos, tanto a nivel industrial, como de investigación y ...
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